Замена дисков позвоночника

Подмена диска поясничного отдела (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии)

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Подмена диска поясничного отдела осуществляется строго по свидетельствам. В первую очередь дегенерации межпозвоночного фиброзно-хрящевого элемента. Ежели консервативная терапия не дает удовлетворительных итогов на протяжении максимум 6 месяцев, пациент (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) испытывает приобретенные боли, рекомендуется операция по установке имплантата. О пройденном протезировании, как указывают отзывы, пациенты по большей мере не жалеют. Новейший диск им посодействовал возвратиться на здоровый уровень свойства жизни. Приблизительно 2-3 часа – это то время, сколько продолжается подмена межпозвоночного L-сегмента искусственным аналогом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

На отданный вид медпомощи очень высочайшая стоимость (см. выше), что разъясняется применением имплантов, расходных материалов к ним и трудозатратностью хирургических манипуляций. Чтоб уменьшить валютные расходы, как вариант, можно испытать поискать клинику, оказывающую услугу по полису ОМС. Тогда вам необходимо будет оплатить лишь стоимость набора для протезирования и медикаментозное пособие. Но придется еще подождать собственной очереди, пока вас пригласят на исцеление, на что уходит от 3 месяцев до 1 года.

Во вмешательстве будет отказано, ежели выявлены последующие неувязки на интересующем уровне:

  • остеопоротическое поражение костной ткани;
  • выраженная непостоянность тел позвонков;
  • остеоартрит дугоотростчатых сочленений;
  • новообразования разной этиологии;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • мощный стеноз позвоночного канала;
  • повреждения связочного аппарата.

При отсутствии в ходе предоперационного обследования всех противопоказаний начинают подготовку пациента и кропотливое операционное планирование.

Сейчас в эндопротезировании полностью всех отделов опорно-двигательного аппарата ведомую ступень лидерства занимает Чехия. Нейрохирурги этой страны обладают всеми передовыми ортопедическими разработками. В Чехии постоянно предоставляется полная послеоперационная реабилитация – очередной плюс. Стоимости тут на качественную целебную програмку по отданному профилю, включающую подмену и реабилитацию, в 2 раза меньше, чем в остальных европейских правительствах.

Оперативное вмешательство начинается с процедуры обезболивания, которая подразумевает эндотрахеальный наркоз (общий). Доступ выполняется со стороны спины или брюшной стены. Процесс всех манипуляций повсевременно контролируется при помощи интраоперационного микроскопа и рентгенографического оборудования.

  1. В современной медицинской практике в основном употребляют передний поясничный доступ: на животике делается небольшой разрез (5 см), через который и открывают доступ к необходимым позвонкам (составляющий элемент (кость) позвоночного столба). Таковой подход в послеоперационное время обеспечит верное рубцевание и убыстрённое восстановление.
  2. Опосля малоинвазивного обнажения сегментарного участка, безопасного для внутренних органов, приступают к полному удалению дегенерированного межпозвоночного диска вместе с грыжей.
  3. Когда межтеловый просвет освобожден от хряща, осуществляют зачистку поверхностей 2-ух позвонков и делают особые засечки на них, чтоб накрепко зафиксировать опорные детали (пластинки) протеза.
  4. Подбор пригодного импланта по размеру реализуется конкретно в ходе вмешательства, для этого используются особые тестовые системы.
  5. Далее делается «высадка» пластинок избранного эндопротеза на позвонки, меж ними в особое углубление помещают полимерный вкладыш, который будет пульпозным ядром.
  6. В конце операционное поле кропотливо обрабатывается дезинфицирующими растворами, рана послойно ушивается.

На последующий день опосля операции человек сумеет вставать, двигаться, ходить, а приблизительно на 5-ые день покинуть целебное заведение с советами по предстоящему восстановлению. Через 3 месяца поверхности пластинок вместе с поверхностями костных тел крепко срастаются. По окончании послеоперационной реабилитации каких-то твердых требований по ограничению физической активности нет.

Типы хирургических вмешательств

Нездоровым, имеющим суровые повреждения межпозвоночных дисков («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга), мощные приобретенные боли и парез ног, сейчас могут предложить 2 вероятных типа хирургического вмешательства:

  • Стабилизация – определенному отделу позвоночника придают твердость.
  • Полная подмена покоробленного диска на искусственный.

Справедливости ради стоит увидеть, что за крайние несколько лет наметилась тенденция в сторону классического метода стабилизации позвоночника, заместо подмены покоробленного диска на искусственный.

Каждый определенный вариант рассматривается персонально. Специалисты-ортопеды, проведя полную диагностику пациента, принимают решение о том, какой вид операции подступает непосредственно для этого нездорового.

Время от времени выбор бывает чрезвычайно непростым, он зависит от целого ряда причин. К примеру, ежели пациент в возрасте до 50 лет, он активный, подвижный с неплохой плотностью костей, то ему, быстрее всего, предложат подмену позвонка на имплантант.

В то время как нездоровым старше 50 лет, владеющим излишним значим или же со слабенькой структурой кости, схожий способ не просто не рекомендован, но категорически противопоказан.

К огорчению, 1-го общего правила для всех пациентов просто не существует. Но есть то, что объединяет эти два способа: и имплантаты, и хирургическое вмешательство с целью стабилизации позвонков непременно должны соответствовать целому ряду особых требований.

Управляющий клиникой по хирургии позвоночника в Мюнхене, доктор Райнхард Шнайдерхан утверждает, что в Германии достаточному количеству нездоровых проводят операции на позвоночнике.

Но даже тогда, когда диагноз поставлен конкретный, имеются броско выраженные конфигурации в дисках и непостоянность позвоночника, все равно перед хирургическим вмешательством проводят доп кропотливую диагностику, а также созывается консилиум с таковыми медиками, как радиологи, неврологи и анестезиологи.

Потому таковое суровое ортопедическое или нейрохирургическое вмешательство, как подмена шейного позвонка на имплантант или установка имплантанта позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) поясничного отдела рекомендуются только в тех вариантах, когда были испробованы все консервативные способы исцеления и они не отдали положительных итогов.

Фаворитные муниципальные поликлиники Израиля