Психиатрической артрит

Кто таковой клептоман?

Одной из принципиальных составляющих людской природы является желание. Из управления по общей психопатологии Г. В. Морозова и Н. Г. Шумского читаем: «желание – возникающее независяще от сознания субъективное переживание потребности, стимулирующее деятельность человека и придающее ей направленность». Простыми словами, желание – это склонность к чему- или кому-нибудь.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Психиатрии обширно узнаваемы варианты патологии желаний, именуемые парабулиями. Одной из разновидностей парабулий является клептомания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Клептомания – мощное желание человека к совершению кражи – рассматривается Интернациональной классификацией заболеваний (МКБ-10) под рубрикой F63.2. Почаще всего клептомания является симптомом какого-нибудь другого психологического болезни; пореже стает как самостоятельное расстройство.

Все парабулии (извращения желаний) имеют общие психопатологические нюансы. Не избежала отданной участи и клептомания.

  1. В сознании человека возникает острое, немотивированное желание совершить кражу.
  2. Человек осознаёт, понимает асоциальность собственного желания (или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой) и вероятные последствия совершения кражи, но навязчивое желание настолько мощно, что волевым решением человек не может предотвратить совершение противоправного поступка.
  3. Опосля реализации собственной потребности наступает внутреннее облегчение, расслабление; борьба же со своим навязчивым желанием приводит к появлению внутреннего напряжения.
  4. Сохраняется критическое отношение к парабулии: человек осознаёт болезненность собственного желания.

Таковым образом, перед нами представлен обычный портрет клептомана.

В психопатологии клептоманию можно разглядывать как компульсивное желание – мощное, немотивированное желание к воровству, сравнимое с таковыми жизненными потребностями, как голод, жажда, инстинкт самосохранения.