Ревматоидный артрит полиартрит серопозитивный

Что таковое серопозитивный полиартрит?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Самая всераспространенная форма (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) артрита — серопозитивный ревматоидный полиартрит. Это болезнь часто приводит к значимому повреждению суставов. Мучается и общее состояние пациента, ведь при полиартритах воспалительный процесс развивается в 5 и наиболее суставах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Симптомы болезни

Образование и изначальное развитие серопозитивного ревматоидного артрита протекает фактически бессимптомно. Симптомы выражены неявно, очень изредка возникает их обострение, которое стремительно затихает. Потому, как правило, нездоровой обращается к ревматологу и получает диагноз, когда заболевание уже приняла приобретенную форму, а почти все патологические конфигурации стали необратимыми.

Настораживающие проявления:

Симптомы очень изредка бывают выраженными. Почаще всего они смазаны и доставляют незначимый дискомфорт. Основное доказательство серопозитивного ревматоидного артрита – итоги анализа крови.

При серопозитивной форме заболевания суставы поражаются симметрично (к примеру, мучаются одни и те же суставы огромного пальца на правой и левой руке).

В первую очередь недуг поражает маленькие суставы, дальше – наиболее большие. “По нарастающей” поражаются суставы:

Почему возникает болезнь?

Серопозитивный ревматоидный артрит почаще диагностируют у людей старше 40 лет. Предпосылки, приводящие к болезни, не узнаваемы полностью, также как история появления заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз).

Перенесенные болезни в юности наносят мощный вред иммунитету человека. Почаще это было началом, послужившим развитию болезни.

Есть предпосылки, приводящие к артритам:

  1. Нередкие болезни вирусного, грибкового нрава;
  2. Крупная история болезней;
  3. Поражение организма микробами;
  4. Перенесенный микоплазмоз;
  5. Перенесенные стрессы, нервные перенапряжения;
  6. Генетическая расположенность;
  7. Аллергия подрывает иммунную систему;
  8. Перенесенные травмы суставов;
  9. Действие вредных веществ на организм;
  10. Переохлаждение ног, рук.

У людей с диагностированной развернутой стадией заболевания, поражаются суставы, остальные внутренние органы: сердечко, легкие, сосуды, околосуставные соединения. Во время артрита в организме протекают воспалительные процессы. Исцеление проводится при помощи антивосполительных продуктов, нехорошо работающих на пищеварительную систему (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство).

Острая стадия приносит изменение в работе печени, селезенки. Растут лимфатические узлы. Иммунная система подвергается изменению из-за артрита. Понижение иммунитета содействует изменению обмена веществ, приводящее к сбою в работе почек. В моче возникает белок.

Неизменная форма воспаления ведет к разрушению сустава. В модифицированных участках скапливается паннус. Образуются эрозии. Со временем понижается двигательная активность.

История болезни полностью не исследована, осознать, что послужило возникновению конфигураций суставов, воспалительных действий, нереально.

Симптомы болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз)

Большая часть людей с артритом жалуются на:

  • затрудненность движения покоробленных суставов;
  • общую слабость;
  • возникновение опухолей, преобразование в тканях суставов;
  • резкую утрату веса;
  • повышение выделения пота;
  • температуру тела.

Серопозитивный ревматоидный артрит (собирательное обозначение болезней (поражений) суставов воспалительной этиологии) почаще протекает без явных признаков, во время усиления заболевания возникают признаки, указывающие на болезнь. Для докторов поставить диагноз не составит труда, независяще от вида артрита.

В большая части вариантов заболевание развивается в организме ранее, чем возникают 1-ые признаки заболевания. История болезни пациента – 1-ый документ, который учит доктор перед постановкой диагноза. Значимые симптомы появляются на определенном шаге болезни.

В основном докторы ставят нездоровому заключение – ревматоидный серопозитивный полиартрит. При заболевания происходит поражение не 1-го сустава, пары сразу.

История (область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом) заболевания
Ревматоидный артрит, полиартрит, серопозитивный, медлительно прогрессирующее течение

КАФЕДРА ФАКУЛЬТЕТСКОЙ ТЕРАПИИ

Зав. кафедрой доктор x

Педагог доцент x

История заболевания

Диагноз (медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом): Ревматоидный артрит, полиартрит, серопозитивный, медлительно прогрессирующее течение, активность II степени, II рентгенологическая стадия, многофункциональные нарушения I.

Начало курации: 21. 02. 2003.

Окончание курации: 26.02. 2003.

Дата поступления 18.02.03г.

Диагноз, с которым был ориентирован в клинику:Ревматоидный артрит, полиартрит, серопозитивный, медлительно прогрессирующее течение, активность II степени.

Подготовительный диагноз: Ревматоидный артрит: полиартрит, серопозитивный, медлительно прогрессирующее течение, активность II степени, II рентгенологическая стадия, многофункциональные нарушения I.

Клинический диагноз: Ревматоидный артрит: полиартрит (одновременное или последовательное воспаление нескольких суставов), серопозитивный, медлительно прогрессирующее течение, активность II степени, II рентгенологическая стадия, многофункциональные нарушения I.

На момент курации: жалобы на слабенькие боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, болевое ограничение подвижности и слабенькое увеличение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость.

При поступлении: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые появляются не лишь при движении, но и в покое; выраженное болевое ограничение подвижности и увеличение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость; утрату аппетита, головокружения.

Анамнез реального болезни:

Считает себя нездоровым с 1999 года, когда в первый раз появилась резкая боль в левом лучезапястном и пястно-фаланговых суставах обеих рук, непродолжительная скованность в этих суставах, отмечал общее недомогание. Появление боли связывает с критериями труда – неизменное переохлаждение и сырость. Был госпитализирован в ЦРБ Асекеевского р-на, где был поставлен диагноз ревматоидного артрита. Опосля 2-хнедельного исцеления ( диклофенак, дозу указать не может) боли стихли. Опосля выписки из поликлиники стал замечать, что суставы стали реагировать на изменение погоды, а боли появляются в весеннюю пору и в осеннюю пору. В весеннюю пору 2000 г. возникла припухлость и боль плечевых и коленных суставах. Областной поликлиникой был ориентирован в ОКБ, где был назначен преднизолон таб. в течение 1-го месяца, физиотерапевтическое исцеление. Боли в суставах пропали, возросла подвижность. В весеннюю пору 2001г. был ориентирован на курортное исцеление в санаторий г.Пятигорска. 18.02.03г. повторно госпитализирован в ревматологическое отделение ОКБ, в связи с обострением болезни: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые появляются не лишь при движении, но и в покое; выраженное болевое ограничение подвижности и увеличение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость; утрату аппетита, головокружения.

Родился в ***, 3-им ребёнком в семье, рос и развивался соответствующе возрасту. Не отставал от сверстников в физическом и умственном развитии. В школу пошёл с 7-ми лет, обучался удовлетворительно, физической культурой занимался в основной группе. По окончании школы был призван в армию на флот. Женат, имеет 1-го малыша (дочь). Детские болезни (корь, краснуха, скарлатина, дифтерия) отрицает. Отмечает наследственную расположенность к болезням суставов: у мамы были суставные боли. Есть реакция на введение никотиновой кислоты – кожная сыпь, язвы на слизистых оболочках. Туберкулез, гепатит, малярию, венерические болезни отрицает. Гемотрансфузий не было. За пределы области крайние 6 месяцев не выезжал. Вредные привычки: не курит, алкоголь употребляет в ограниченных количествах. Жилищно-бытовые условия удовлетворительные, питание постоянное.

Состояние нездорового удовлетворительное, сознание ясное, положение в кровати активное, нездоровой контакту доступен. Телосложение нормостеническое. Наружный вид нездорового соответствует возрасту и полу. Рост 164 см, вес 64 кг. Кожа сухая, незапятнанная, окраска кожных покровов бледноватая, упругость кожи сохранена, созидаемые слизистые розовые, мокроватые. Ограничение движения в лучезапястных, пястно-фаланговых, плечевых, коленных суставах. Синовиты лучезапястных, пястно-фаланговых суставов обеих рук: припухлость, увеличение температуры кожи над областью сустава, болезненность при пальпации. Сыпи, расчёсов, петехий, рубцов нет. Оволосение по мужскому типу. Волосы секутся. Ногтевые пластинки верной формы, ногти ломкие, ногтевые пластинки не слоятся. Подкожная жировая клетчатка выражена равномерно, распределена умеренно. Отёков, акроцианоза нет.

Осмотр по системам органов:

Система органов дыхания

Нос не деформирован, дыхание через нос, вольное. Грудная клеточка цилиндрической формы, ключицы на одном уровне, ход рёбер косо вниз, межрёберные просветы не выбухают и не западают. Обе половины грудной клеточки умеренно участвуют в акте дыхания, проводят голосовое дрожание. Частота дыхания 16 в минутку. Перкуторно над лёгочными полями ясный лёгочный звук. Локальных конфигураций звука нет. Отданные топографической перкуссии: высота стояния верхушек лёгких – впереди – 3 см. с обеих сторон, сзаду – на уровне остистого отростка 7-ого шейного позвонка. Ширина полей Кернига 5 см с обеих сторон. Подвижность нижнего края лёгких по среднеключичной полосы 5 см. с обеих сторон. Дыхание везикулярное, хрипов, шума трения плевры нет.

Нижние границы лёгких.

Правое Ориентиры Левое

6-ое межреберье парастернальная линия (протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов)

6-ое межреберье срединно-ключичная линия

7-ое межреберье передне-подмышечная линия 7-ое межреберье

8-ое межреберье средне-подмышечная линия 8-ое —-–-

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

9-ое межреберье задне-подмышечная линия 9-ое ——–

10-ое межреберье лопаточная линия 10-ое —–—

11-ое межреберье паравертебральная линия 11-ое —-—

Сердечно-сосудистая система

Область сердечки не поменяна. Патологической пульсации сосудов нет. Цианоза, периферических отёков, одышки нет.

Пульс ритмичный, артериальное давление на правой руке 110/70 мм. рт. ст., на левой 110/70 мм. рт. ст. Пульсация сосудов нижних конечностей симметричная, неплохая. Верхушечный толчок в V межреберье слева, кнутри от l. medioclavicularis sinistra на 1 см, шириной 1,5 см, умеренной силы и высоты.

Границы относительной сердечной тупости:

ПРАВАЯ

ЛЕВАЯ

2 межреберье – по краю грудины

2-ое межреберье – край грудины

3-е межреберье – 1см кнаружи от правого края грудины

3-е межреберье – 1см от края грудины на лево

4-ое межреберье – 1,5 см кнаружи от правого края грудины

4-ое межреберье –1,5 см от края

правого грудины на лево

5 –ое межреберье –2 см от края (административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах) грудины (продолговатая плоская кость, расположенная в середине груди человека) на лево

Границы абсолютной сердечной тупости

Правая – 4-ое межреберье 1 см. от грудины слева .

Левая – 5-ое межреберье 2,5 см от грудины слева.

Верхняя – по верхнему краю 4 -ого ребра по парастернальной полосы

Система органов пищеварения

Губки розового цвета. Слизистая ротовой полости незапятнанная, мокроватая, розовая. Язык мокроватый, слегка обложен белоснежным налётом у корня. Животик обыкновенной формы и величины, умеренно участвует в акте дыхания, мягенький, безболезненный, доступен глубочайшей пальпации. Асцита и висцероптоза нет. Сигмовидная кишка пальпируется в виде плотного цилиндра, шириной 2 см., безболезненная. Слепая кишка пальпируется в виде мягенького цилиндра, шириной 3 см., безболезненная. Поперечно-ободочная кишка пальпируется на 2 см. меньше пупка в виде мягенького цилиндра, шириной 3 см., безболезненная. Край печени ровненький, эластической смеси, безболезненный. Размеры печени по Курлову 10 х 8 х 7 см. Пальпация точек желчного пузыря безболезненна. Стул, со слов нездорового, оформленный, один раз в день.

Почки не пальпируются. Точки почек и мочевыводящих путей безболезненны. Болевых чувств при поколачивании по поясничной области нет. Моча желтого цвета, прозрачная. Мочеиспускание вольное, безболезненное, 5-6 раз в день. Дневной диурез около 1200 мл. Ночкой не мочится.

Система органов кроветворения

На коже кровоизлияний, геморрагической сыпи нет. Слизистые оболочки бледновато – розового цвета. Лимфатические узлы не приращены. Селезёнка не пальпируется; перкуторно определяется с IX по XI ребро по l. axillaris media sinistra. Поколачивание над тонкими костями безболезненно.

Размеры селезёнки по Курлову: поперечник 4 см., длинник 6 см.

Рост 164 см., вес 64 кг. Волосяной покров соответствует полу. Общее развитие соответствует возрасту. Лицо округлой формы, бледноватое. Подкожная клетчатка развита равномерно, распределена умеренно. При осмотре контуры шеи ровненькие. Щитовидная железа не приращена. Тремор рук, языка, век отсутствует.

Костно-мышечная система Ограничение движения в лучезапястных, пястно-фаланговых, плечевых, коленных суставах. Отмечается хруст в этих суставах при движении; утренняя скованность до обеда. Синовиты лучезапястных, пястно-фаланговых суставов обеих рук: припухлость, увеличение температуры кожи (наружный покров тела животного — орган) над областью сустава, болезненность при пальпации.

Центральная нервная система

Нездоровой контактен, чувственно лабилен. Речь внятная, внимание сохранено. Болевая чувствительность не понижена. Парезов и параличей нет. Интеллект средний. Бессонница за счет выраженных болей в суставах. К болезни нездоровой относится правильно, просто вступает в контакт. Пульс 62 в минутку. Мышечная сила соответствует возрасту. Потоотделение при физической перегрузке. Патологических симптомов нет.

Предпосылки серопозитивного ревматоидного артрита

Этиология болезни остается изученной не до конца. Есть предположение, что большое влияние на появление воспалительного процесса оказывают микоплазмы, бактерии, вирусы. Также в качестве стимулирующих причин выделяют:

  • наследственность;
  • аллергическую настроенность;
  • травмы;
  • отравления или приобретенные интоксикации;
  • переохлаждение;
  • приобретенные стрессы и т. д.

Серопозитивный артрит относят к аутоиммунным воспалительным действиям, при которых антитела, находящиеся в организме, принимают клеточки собственных суставов как чужеродные. Соответствующе защитные структуры подвергают их ликвидированию.

Итогом становится воспаление синовиальной суставной оболочки с следующим выпотом воды в суставную полость. Со временем хрящи суставов разрушаются, что приводит к деформации с следующим ограничением двигательной функции отдела. Патологический процесс может пройти все стадии стремительно или развиваться годами. Но итог при отсутствии исцеления постоянно один: пациент становится инвалидом.