Ревматоидный артрит 3 ф к

Общие сведения

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ревматоидный артрит – это приобретенная заболевание, которая имеет аутоиммунный нрав. Ее природа состоит в системном воспалении соединительной ткани, при котором в большей степени поражаются суставы по типу прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита. Этиология заболевания неясна. Посреди населения отданное болезнь наблюдается приблизительно у 0.5 — 1% людей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что таковое ревматоидный артрит (собирательное обозначение болезней (поражений) суставов воспалительной этиологии)?

Ревматоидный артрит (РА) — это болезнь, узнаваемое с старых времён, 1-ые следы которого были найдены ещё в 4500 году до н.э. на скелетах краснокожих, живших на местности Америки. Представляет собой болезнь (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) системного нрава, в большей степени поражающее маленькие суставы, почаще кисти, неизвестного происхождения с очень непростым аутоиммунным генезом.

Более почаще поражает дам, ежели парней (соотношение 1:2.5 или 1:3). Встречается полностью в различных возрастных группах, но в особенности в возрасте 30 — 45-ти лет. Всего в мире поражено около 50 — 60-ти млн. человек, и с каждым годом их число стремительно приумножается.

Первым человеком, обрисовавшим ревматоидный артрит, стал О. Ж. Ландре-Бове, но он считал его только разновидностью иной патологии суставов — подагры.

Предпосылки ревматоидного артрита

Он есть аутоиммунным болезнью. Конкордантность выше у монозиготных (12—15%), чем у гетерозиготных (3%) близ­нецов, и частота развития болезни увеличивается у родственников первой полосы. Приблизительно в 50% вариантов роль генетических причин в расположенности к болезни опосредована генами гистосовмести­мости. Возможно, генетичес­кие Причины влияют на расположенность и на тяжесть болезни.

Дамский пол является фактором риска, а риск развития болезни увеличивается опосля родов и в период лактации. Не постоянно обнаружи­ваются инфекционные возбудители и отсутствуют подтверждения увеличения заболеваемости у насе­ления определенной местности. Курение являет­ся фактором риска ревматоидного артрита и возникновения ревматоидного фактора у лиц без ревматоидного артрита.