При переломах на позвоночнике видео

Основополагающие стабилизирующие техники

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В реальнее время стабилизация может осуществляться разными открытыми и перкутанными методами, дальше кратко ознакомим с более всераспространенными из них.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Динамическая стабилизация – способ имплантации динамических имплантатов, благодаря которым проблемный отдел стабилизируется до обычных характеристик, при этом в целом биомеханика сектора сохраняется, но не выходит за рамки нефизиологических амплитуд. Имплантат в большей степени устанавливается меж остистыми отростками проблемных тел позвонков в пояснично-крестцовой части. Необходимость почаще возникает при радикулопатии, секвестрированной грыже, смещениях позвонков кзади, фораминальном стенозе.
  • Транспедикулярная фиксация – эта стратегия предполагает установку в смежные тела позвонков через педикулу (ножки) корригирующей металлоконструкции, представляющей собой винты, которые агрессивно соединяются меж собой особыми штангами. Назначаются схожие манипуляции при переломах и смещениях позвонков, выраженных прогрессирующих сколиозах и стенозах позвоночника.
  • Транскутанная стабилизация – методика малоинвазивного введения стабилизирующего имплантата в позвоночник (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)), которая реализуется чрескожно (транскутанно). Для внедрения транскутанной модели фиксатора в интересуемый сектор употребляют небольшой разрез (до 1,5 см). В него вводят хирургический зонд, через который под ЭОП-контролем осуществляют подачу имплантата в проблемную область и надежную фиксацию имплантируемой системы с костными структурами. Чрескожная операция различается самой малой травматичностью, а поэтому она в особенности актуальна для пациентов с ослабленным здоровьем, онкобольных и стариков.

Какая техника соединения позвонков будет более оптимальна в определенном варианте, выбирает хирург в личном порядке на основании исследовательских отданных, анатомических изюминок скелетно-мышечной системы, статуса здоровья, веса, возраста и иных черт организма нездорового.

Факт! Сегментарная непостоянность – распространенное состояние позвоночника, которое у 30% русских пациентов обосновано межпозвоночными грыжами диска, приблизительно у 40% – безуспешно проведенными оперативными вмешательствами по поводу их удаления. 

Целесообразнее, ежели вам это под силу, доверять решать всякую делему с позвоночником оперативным методом высокоспециализированным забугорным докторам. Фаворитные по качеству медуслуги в направлении спинальной нейрохирургии и протезирования во всем мире предоставляет Чехия. При этом, что важно, по самым применимым стоимостям и с настоящей организацией реабилитационного исцеления.

При переломах позвоночника или подозрении на него пострадавшего нельзя

Одним из более томных увечий, которые лишь может получить человек, считается перелом позвоночника. Он небезопасен тем, что нарушается целостность позвонков и происходит защемление нервишек, сосудов и даже спинного мозга. Это ставит под опасность предстоящую всеполноценную жизнь и делает высочайший риск навсегда утратить подвижность тела.

Что представляют собой титановые пластинки

Титановые пластинки могут иметь самую различную форму, размер и модификацию.

Функции титановых пластинок (̀мпластинка (от граммофонная пластинка, чаще просто пластинка) — аналоговый носитель звуковой информации — диск, на одной или на обеих сторонах которого нанесена непрерывная канавка (звуковая):

  1. Восстанавливают анатомическую целостность кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»);
  2. Разрешают костям делать свою функцию в очень маленький срок.

В ортопедии и хирургии созданы целые методики внедрения титановых пластинок.

Для каждого участка скелета подобраны свои варианты, а также способы их постановки в ходе оперативного вмешательства.

Существует еще масса особых приспособлений и инструментов, которые упрощают и улучшают процесс установки и крепления титановых пластинок. Вид пластинки, которую ставят нездоровому, зависит от локализации перелома и от того, какую функцию она обязана делать.

Классификация пластинок

  1. Защитные (или нейтрализационные);
  2. Опорные (или поддерживающие);
  3. Компрессионные;
  4. Пластинки для стягивания переломов.

Сам процесс наложения пластинки на кость имеет заглавие металлоостеосинтеза.

Есть определенные мед показания для проведения операции остеосинтеза:

  1. В итоге травмы вышло существенное смещение отломков костей;
  2. При рентгенологическом исследовании найдено несколько осколков костей;
  3. У пострадавшего отсутствуют томные сопутствующие болезни, которые являются противопоказанием для оперативного вмешательства;
  4. Возвращение потерянных физиологических функций покоробленной конечности;
  5. У пациента нет противопоказаний для дачи наркоза.

При переломах (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) костей у лиц пожилого возраста и с признаками начавшегося остеопороза, как правило, титановые пластинки не убирают опосля срастания перелома.

Более нередко титановые пластинки употребляются при последующих переломах:

  • Черепа;
  • Бедренной кости и чрезвертельные переломы;
  • Костей, которые заходят в состав коленного сустава;
  • Голени;
  • Плечевой кости;
  • Костей таза;
  • Тыльная или ладонная поверхность кисти или стопы;
  • Ключицы;
  • Позвоночника.

Разглядим несколько видов титановых пластинок, которые обширно используются в современной травматологии и ортопедии.