Послеоперационная грыжа у котов

Предпосылки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Есть три категории обстоятельств появления этой патологии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Наследственная расположенность: достаточно нередко остальных обстоятельств для неверного формирования пупочного кольца просто нет. Зато в родословной котенка можно найти схожие неувязки.

    Наследственные неувязки
  • Врожденная патология встречается пореже и связана с неверным замедленным формированием мускул и связок брюшного пресса в период внутриутробного развития.
  • Травматическая природа — более нередко встречающаяся причина. Это может быть родовая травма, лишнее давление кишечного тракта на брюшную стену при запорах или рвоте. Но почаще всего пупочная грыжа у котенка появляется в итоге неаккуратного или несвоевременного перегрызания пуповины кошкой. Или мама очень резко это делает, и пуповина разрывается, а не перемалывается зубами. Или на момент перегрызания пуповины пупочное кольцо еще не полностью закрылось.

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек (или домашняя кошка (лат) является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Возникает шишка из-за того, что внутренние швы расползаются. Что может созидать владелец любимца: нитка на животике не порвана, шов внешний – целый, но, сбоку есть образование в виде шишки (видоизменённый побег, развивающийся на концах веток голосеменных растений (хвойных и некоторых других) в виде маленьких образований, покрытых чешуйками). Это некоторая неровность, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами возникновения шишки может стать скорое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также вероятной предпосылкой возникновения шишки на животике может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтоб грыжа не тревожила любимца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животике может показаться и в итоге того, что кошка очень активно вела себя или пробовала сорвать с себя бандаж.

Что это за шишка таковая?

Шишка опосля стерилизации около шва, по сущности, является грыжей. На ощупь ее от опухоли отличить может только спец, для несведущего человека все неровности под кожей (наружный покров тела животного — орган) схожи. В отличие от опухоли, грыжа представляет собой выпуклость тканей, схожее на мешочек.

Послеоперационная грыжа появляется тканями кожи вокруг шва в варианте долгого повреждения внутренних или наружных краев раны. Традиционно это случается при неверном наложении швов или плохом шовном материале: в итоге края раны безпрерывно травмируются или же шов расползается. Предпосылкой (это утверждение, предназначенное для обоснования или объяснения некоторого аргумента) образования послеоперационной грыжи может быть и нехороший уход за раной: неаккуратная обработка, занесение заразы, отсутствие попоны.

Внешние швы у кошек изредка расползаются, так как кожа этого животного стремительно регенерирует. Внутренние швы заживают медлительнее, и конкретно они сформировывают отверстие грыжевого мешка, куда могут выпадать внутренние органы, опосля стерилизации традиционно это части кишечного тракта.

Предпосылки появления

Вот главные предпосылки развития постоперационных грыж у стерилизованных кошек:

  • «Самодеятельность» животного, умудрившегося без помощи других снять швы. Чрезвычайно нередкая и чрезвычайно страшная причина. При этом грыжа – далековато не самое худшее последствие. Ежели ничего не сделать, питомица может вскрыть шов еще посильнее, практически «выпотрошив» саму себя.
  • Плохое проведение операции. Ежели длина разреза больше нужного, ослабленная мышечная ткань может и не выдержать, вследствие чего внутренние органы уйдут под кожу на животике.
  • Таковое бывает при оперировании очень старенькых питомиц. Их мышечная ткань уже ослаблена в силу чисто возрастных обстоятельств, операция может только подстегнуть возникновение грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в). В особенности небезопасна классическая полостная стерилизация. Ежели есть возможность, престарелых питомиц намного лучше оперировать способом лапароскопической стерилизации.
  • Косвенные последствия наркоза. Из-за этого животное может свалиться даже в совсем обыденных, бытовых ситуациях, в остальных вариантах не представляющих никакой угрозы. Самое противное заключается даже не в ушибах: в итоге плохого падения кошка, в иное время владеющая неописуемой пластичностью, просто может сломать для себя лапу (а то и не одну). Не считая того, у нее могут разойтись швы, а это – ровная причина появления грыжевого мешка.

Главных обстоятельств происхождения грыж две: врождённая и обретенная. Ежели врождённый недуг возникает в итоге внутриутробного развития в виде очень большого анатомического отверстия в органе или канале, то приобрести таковой «подарок» можно различными методами.

Промежностные грыжи могут показаться из-за беспомощности ягодичных мускул или из-за маленького количества гормона тестостерона. Межпозвоночные возникают почаще у пожилых животных, а диафрагмальная патология, в основном, проявляется вследствие травмы.

Остальные виды грыж могут вылезти из-за запоров или метеоризма. Таковые неувязки почаще выявляют у кошек старшего возраста, ежели у юных активных котиков.