Перелом кисти левой руки фото

Перелом лучевой кости в обычном месте

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

У травматологов есть таковое понятие, как «перелом луча в обычном месте». Это соединено с тем, что подавляющее большая часть вариантов перелома (практически 75%) приходится на дистальную часть кости (расположенную поближе к кисти руки).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Перелом средней и проксимальной (расположенной поближе к локтю) части лучевой кости встречается всего только в 5 % вариантов.

Бывает 2-ух видов:

  • Смита, или сгибательный. Случается, когда человек падает на кисть (Кисть — инструмент для покраски и живописи), скрученную в сторону тыльной поверхности предплечья. В итоге костный отломок лучевой кости сдвигается к внешной поверхности предплечья;
  • Колеса, или разгибательный. Происходит в том варианте, когда пострадавший падает на ладонную поверхность кисти. В итоге имеет место переразгибание в лучезапястном суставе, и костный отломок сдвигается в сторону тыльной поверхности предплечья.

Как видно из описания, перелом Смита и Колеса являются зеркальным отображением друг друга.

Виды переломов

Различают несколько видов переломов, все они имеют собственный свой код в классификации МКБ 10.

  1. По частоте распространения на первом месте стоит перелом ладьевидной кости запястья (код по МКБ 10 — S62.0). Случается он при неосторожном падении на вытянутые руки;
  2. Чуток наименее всераспространен перелом полулунной кости, случающийся, когда удар или падение приходится на существенно скрученную кисть (код S62.1);
  3. Пореже повреждаются пястные кости. Традиционно это перелом огромного пальца (его именуют перелом Беннета, код S62.2) и непростой оскольчатый перелом основания пясти, таковой перелом, как правило, сопровождается смещением;
  4. Пореже отмечаются остальные травмы фаланг 1-го или пары пальцев, сопровождающиеся повреждением костной ткани.

Классификация

Все 27 костей кисти делятся на три группы: запястье, пядь, фаланги пальцев. Повреждения классифицируются по локализации нарушения целостности кости:

  • Запястье состоит из восьми трубчатых костей, которые размещены в два ряда. Нередко переломам подвергается ладьевидная, полулунная и крючковидная кости, что происходит вследствие неосторожного падения на вытянутые руки.
  • Пястные кости пореже подвергаются нарушению целостности. Более всераспространенные травмы в этом секторе – перелом первой пястной кости кисти, который практически постоянно смешивается с вывихом. Таковую травму еще именуют переломовывих Беннета.
  • Фаланги пальцев, беря во внимание их подвижность, почаще всего подвергаются повреждениям различной трудности.

Нарушения целостности костей кисти могут быть со смещением и без. Разрыв мягеньких тканей свидетельствует об открытом переломе, тогда костные фрагменты могут выступать за пределы кожи. Ежели таких признаков нет, то перелом считается закрытым.

Перелом ладьевидной кости

Предпосылки

  1. Падение на вытянутую руку;
  2. Дорожно-транспортное происшествие;
  3. Мощный удар кулаком по жесткому предмету;
  4. Мощный удар по ладошки.

В наиболее редких вариантах при падении пострадавшего (жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар) на обе кисти возникает перелом запястья с 2-ух сторон (к примеру, падение спортсмена с перекладины). У человека при таковом механизме травмы происходит не лишь перелом ладьевидной кости, но и вывих полулунной кости.

Виды перелома ладьевидной кости:

  1. Поперечный;
  2. Оскольчатый.

Линия перелома ладьевидной кости проходит:

  1. В средней части;
  2. В проксимальной части;
  3. В дистальной части.

Симптомы

  1. У пострадавшего опосля травмы возникает болезненность в области так именуемой «анатомической табакерки» (запястье);
  2. Болезненность в области (некоторая часть большей структуры) запястья возникает при перегрузке на оси первого и 2-оя пальцев кисти, а также в том варианте, когда пациент создаёт тыльное разгибание в лучезапястном суставе;
  3. В области запястья (отдел верхней конечности между костями предплечья (лучевой и локтевой) и пястными костями (пястью), образованный восемью костями) у пострадавшего может быть припухлость и гематома;
  4. Боль усиливается при попытке нездорового сжать кисть в кулак;
  5. При переломе запястья со смещением у пострадавшего может деформироваться кисть и область запястья может получать форму вилки или штыка;
  6. При пальпации области запястья или при попытке нездорового совершить активные движения кистью можно услышать хруст или крепитацию отломков;
  7. У нездорового ограничены активные и пассивные движения кистью руки.

Диагностика

  1. Анамнез;
  2. Жалобы пострадавшего;
  3. Отданные объективного осмотра;
  4. Доп способы исследования
  • Рентгенологическое исследование;
  • Компьютерная томография;
  • Ядерно-резонансная томография.

Индивидуальности диагностики

При рентгенологической диагностике области запястья в ровный и в профильной проекциях на приобретенных рентгенограммах доктору не постоянно удается узреть линию перелома (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) кости. Беря во внимание этот факт, нужно сделать доп рентгенограмму в «три четверти» положения кисти. Но и этот способ не может четко показать линию перелома, так как она может быть вообщем не видна.

В этом варианте, беря во внимание анамнез, жалобы и отданные объективного осмотра, доктор может заподозрить у пациента перелом костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») запястья. Он должен на 2-3 недельки наложить нужную иммобилизацию. За этот просвет времени у человека произойдет резорбция местной ткани в области перелома кости и на рентгенограмме он будет отлично виден.

1-ая помощь при переломе костей запястья

  1. Обезболивание (при этом виде нарушения целостности кости у пострадавшего традиционно боль не носит интенсивный нрав, потому могут употребляться ненаркотические анальгетики и кетарол в таблетированных формах и инъекционный);
  2. Ежели запястье у нездорового не деформировано, то можно наложить шину (можно использовать подручные материалы, к примеру, кусочек картона);
  3. Ежели у пострадавшего отмечается посинение пальцев или нарушение их чувствительности, его нужно срочно доставить в травматологическое отделение стационара.

Исцеление

Переломы ладьевидной кости срастаются у пациента в течение долгого времени, в среднем 4-6 месяцев. Чрезвычайно нередко на месте повреждения кости у пострадавшего появляется ложный сустав.

Предпосылки образования ложного сустава при переломе костей запястья:

  1. Повреждения сосудистого и нервного пучка в момент травмы;
  2. Внутрисуставной нрав перелома;
  3. Некорректно наложенная гипсовая повязка.

Ежели у пострадавшего произошел перелом костей запястья без смещения костных отломков (в виде (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) трещины), то ему накладывают циркулярную гипсовую повязку от головок пястных костей и заканчивая верхней третья частью предплечья. Непременно 1-ый палец покоробленной руки фиксируют гипсовой повязкой, которая доходит до середины концевой фаланги. Кисть нездорового обязана быть установлена в определенном положении: в небольшой тыльной флексии и лучевого отведения.

Спустя 2-3 месяца нездоровому нужно снять повязку и сделать контрольную рентгенограмму. В том варианте ежели на рентгеновском снимке видно, что перелом еще не сросся, нужно пациенту снова наложить иммобилизующую гипсовую повязку на 2-3 месяца. Таковым образом, при переломе запястья руки гипс носят до 6 месяцев.

Операция

Показания к оперативному вмешательству:

  1. Наличие у пострадавшего отчетливо определяемого перелома;
  2. Смещение отломков при переломе в области запястья.

Нездоровому под общим наркозом проводят операцию остеосинтеза, в ходе которой винтом и спицами обеспечивают сдавление костных отломков их раневыми поверхностями, что обеспечивает надежную фиксацию. При этих видах перелома костей запястья часто употребляются аппараты наружного остеосинтеза.

 

При таковом виде оперативного исцеления перелома ладьевидной кости процесс сращения занимает 1-2 месяца. Этот способ дозволяет стремительно вернуть физиологическую функцию лучезапястного сустава.

Симптомы перелома костей запястья кисти чрезвычайно нередко принимают за ушиб кисти или области запястья, потому пациенты не обращаются вовремя за оказанием мед помощи.

В итоге кости могут срастись некорректно, костными осколками повреждаются нервные и сосудистые сплетения, что приводит к деформации кисти, приобретенному болевому синдрому и нарушению физиологической функции дистальных отделов верхней конечности.