Состав, пищевая ценность и калорийность овса
Чтоб оценить полезность и вред отвара овса для организма, нужно, до этого всего, изучить его состав. В овсяных зернах находятся:
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- витамины — А, РР и Е;
- ряд неподменных аминокислот;
- клетчатка;
- фосфор и кальций;
- крахмал и нужные кислоты — щавелевая, эруковая, малоновая;
- холин;
- магний и калий;
- натуральные сахара;
- ферменты;
- сапонины и кумарины;
- витамины В — от В1 до В6.
Нутриенты в овсе распределены последующим образом — 55 г приходится на углеводы, 10 г занимают белки, и всего 6,2 г представляют жиры. Что касается калорийности, то в 100 г продукта содержится около 389 ккал. Питательность готового напитка при этом немного меньше — лишь 316 ккал.
Как готовят отвар овса (включающий широко известный вид — овёс посевной, возделываемый в промышленных масштабах как пищевое и кормовое растение)
Чтоб получить очень действенное целебное средство, необходимо соблюдать правила заваривания овса. Это дозволит сделать отвар наиболее питательным и нужным для организма.
- Расположите в кастрюлю цельные зерна овса.
- Залейте их водой в соотношении 1:3.
- Доведите жидкость до кипения и варите на небольшом огне в течение 3-х часов, помешивая.
- Оставшуюся в кастрюле жидкость слейте в стакан и остудите.
- Процедите отвар и принимайте натощак.
Для улучшения вкуса отвара овса, а также для нужного деяния в жидкость добавляют мед. Не добавляйте в настой сахар – это уменьшает полезность.