Отвар из овса и суставы

Состав, пищевая ценность и калорийность овса

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Чтоб оценить полезность и вред отвара овса для организма, нужно, до этого всего, изучить его состав. В овсяных зернах находятся:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • витамины — А, РР и Е;
  • ряд неподменных аминокислот;
  • клетчатка;
  • фосфор и кальций;
  • крахмал и нужные кислоты — щавелевая, эруковая, малоновая;
  • холин;
  • магний и калий;
  • натуральные сахара;
  • ферменты;
  • сапонины и кумарины;
  • витамины В — от В1 до В6.

Нутриенты в овсе распределены последующим образом — 55 г приходится на углеводы, 10 г занимают белки, и всего 6,2 г представляют жиры. Что касается калорийности, то в 100 г продукта содержится около 389 ккал. Питательность готового напитка при этом немного меньше — лишь 316 ккал.

Как готовят отвар овса (включающий широко известный вид — овёс посевной, возделываемый в промышленных масштабах как пищевое и кормовое растение)

Чтоб получить очень действенное целебное средство, необходимо соблюдать правила заваривания овса. Это дозволит сделать отвар наиболее питательным и нужным для организма.

  1. Расположите в кастрюлю цельные зерна овса.
  2. Залейте их водой в соотношении 1:3.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите на небольшом огне в течение 3-х часов, помешивая.
  4. Оставшуюся в кастрюле жидкость слейте в стакан и остудите.
  5. Процедите отвар и принимайте натощак.

Для улучшения вкуса отвара овса, а также для нужного деяния в жидкость добавляют мед. Не добавляйте в настой сахар – это уменьшает полезность.