Хреновая настойка

Простой рецепт хреновухи на водке

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

По большому счёту в составе хреновухи не обязано быть ни чего излишнего, не считая корня хрена и, пожалуй, мёда. Но добавление в рецептуру лимонного сока существенно облагораживает качество напитка, а специи делают вкус богаче. Меньше приведен самый простой и доступный рецепт, который просит от вас только похода в магазин или на рынок и недельку терпения. Напиток по этому рецепту мы готовили не один раз. Он великолепен не лишь своими вкусовыми свойствами, а и простотой выполнения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чрезвычайно принципиально использовать свежайший хрен, так как консервированный теряет в собственных ароматных и вкусовых качествах. Что касается спиртовой базы, то лучше использовать высококачественный самогон двойной перегонки, сладкий, к примеру, так как его можно разбавить до 45% (хрен украдёт пару градусов и напиток получится не таковым крепким, как хотелось бы). Но на водке постоянно выходит отменный мягенький напиток (жидкость, специально приготовленная для питья). Спирт тоже в ходу, но хреновуху, приготовленную на спирту, придется выдержать дольше. Лимонный сок можно заменить цедрой, к примеру, из половины лимона, но это уже на любителя.

Как приготовить:

  1. Хрен необходимо почистить и порезать маленькими кружочками или брусочками. Можно и на большую терку, но приобретенный напиток может получиться очень «хреновым» (что, вообщем, не нехорошо, ежели необходимо стремительно побороть простуду).
  2. Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.
  3. Залить все маленьким количеством водки/спирта/самогона и отлично перемешать, долить остальное.
  4. Банку закрыть и бросить в черном холодном месте настаиваться на 3-4 дня, временами перемешивать.
  5. Полученную настойку (Настойка (лекарственная форма) Настойка (алкогольный напиток)) процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.
  6. Отдать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха обязана получиться чрезвычайно мягенькой, с приятным запахом, кристальной, как слеза, с слегка желтым цветом.

В хреновку на водке можно добавлять много чего: зерна горчицы (1ч. л.), морковь, имбирь (половина от размера хрена, даже меньше, чрезвычайно популярный компонент), укроп, чеснок, корицу (кусок с ноготок), гвоздику (2-3 бутона), мускатный орешек (на кончике ножика), острый перец (с расчетом 0,25 г стручка на 0,5 водки (крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом)) и т.д. Основное знать меру и держать в голове, что основной ингредиент тут хрен!

Что таковое хреновуха (хреновка)

Хреновуха (её ещё именуют хреновка, хреновая водка, хреновая настойка, хреновочка) – это популярный в Рф, Украине, Беларуси крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Хрен свежайший, заготовленный на зиму с осени, в весеннюю пору (в летнюю пору корни лишены остроты) или консервированный корень, замороженный, сушёный является пригодным сырьём для приготовления самодельной настойки.

Хреновуха реальная, верно приготовленная по рецептуре – с соблюдением пропорций корней хрена, мёда (или сахара) и алкоголя – выходит ядрёной, но вкусной, без горьковатого привкуса, с приятным послевкусием, просто пьётся. Фитонциды, содержащиеся в хрене, вылечивают простуду, увеличивают иммунитет, ускоряют обменные процессы в организме человека.

Действенна хреновуха для потенции, для желудка. Варианты, как готовится хреновуха, фаворитные рецепты, древние и новейшие методы приготовления настойки хрена на самогоне, на спирту, на водке в домашних критериях проверены временем.

Рецепт хреновухи

Хреновуха обычная

Водка с хреном относится к забористому алкогольному напитку, в качестве главных компонентов для ее приготовления, как правило, не считая хрена выбирают спирт, водку или самогон. Рецепт водки с хреном наиболее мягенького вкуса может включать в себя таковые составляющие, как лимон и мед.

Самый простой рецепт хреновухи состоит из последующих компонентов:

  • водка или самогон — 2 литра;
  • хрен (корень);
  • по желанию имбирь, мед или лимон.

Этот рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) приготовления предполагает внедрение хрена порезанного вручную, а не измельченного в блендере или натертого на терке. На два литра алкогольной воды пригодиться приблизительно 100 гр. кореньев. Основное — не перестараться, по другому вкус напитка получится с колоритными нотами запаха и привкуса хрена. Это алкогольное творение обязано быть мягеньким на вкус, с приятным послевкусием.

Хреновуха обычная с добавками

Ежели вы отважились добавить в хреновуху имбирь, помните, что его количество обязано быть в два раза меньше чем хрена. В рецепт с медом на 2 литра алкоголя добавляют 1-2,5 ч. л. меда. Для этого алкогольного напитка употребляют лишь натуральный мед, его соединяют с 4-мя соловыми ложками сока лайма или лимона. Эти составляющие сделают ваш домашний напиток мягеньким, без резкого привкуса хрена.

Настойка с хреном (обыкновенный, или Хрен деревенский (лат) на спирту по неким рецептам бывает с добавлением тертой жгучего перца, цедрой лимона, вишневым или смородиновым листом. По старинке готовую настойку употребляют неразбавленной, а также с добавлением свежевыжатого сока клюквы или рассолом капусты квашенной.

Настойка из хрена на водке перед употреблением обязана выстояться не меньше 5 дней. С каждым деньком резкость этого взбадривающего напитка будет возрастать. Чтоб настойка вышла прозрачной, перед подачей на стол ее непременно процеживают.