Апитерапия на позвоночника

Характеристики пчелиного яда

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Введенный в терапевтической дозе пчелиный яд стимулирует приток крови к месту поражения и сопровождается местным воспалением, которое стихает к концу дней. В то же время из этой области убираются патологически модифицированные ткани и чужеродные мельчайшие организмы. Действие апитоксина на область поражения концентрирует защитные силы организма на решении локальных заморочек и в крови, омывающей нездоровой участок, формируются ферменты, антитела и фагоциты, всасывающие патогенные ткани и бактерии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

О яде пчелы

При неоднократном действии яда на область поражения, она образует новейшие кровеносные сосуды и нервишки, восстанавливает свои функции. Мощное местное влияние апитерапии на отеки и воспаление не один раз отмечалось исследователями клиницистами. Восстановительный эффект такового исцеления наиболее долгий чем при остальных физиотерапевтических действиях. Принципиально то, что клиническая практика не зафиксировала вариантов обострения заболеваний при апитерапии.

Пчелиный яд имеет вид полупрозрачной желтой воды с горьковатым, жгучим вкусом и резким бальзамическим запахом. Он содержит:

  • микроэлементы;
  • холин;
  • ортофосфорную, соляную и муравьиную кислоты;
  • триптофан и остальные вещества.

Самыми ценными в терапевтическом отношении являются серовата и фосфорнокислый магний.

Пчелиный яд владеет рядом параметров:

  • увеличивает кровообращение, что приводит к улучшению питания хрящевой ткани и восстановлению ее упругости и упругости;
  • снимает спазм мускул области окружающей позвонки и расслабляет их;
  • понижает отек и сдавливание нервных корешков;
  • уменьшает боль и воспаление, владеет согревающим действием;
  • провоцирует выделение кортикотропных гормонов, имеющих выраженное антивосполительное действие.

ul

Нужное действие апитерапии

Исцеление грыжи пчелиным ядом обширно всераспространено поэтому, что действие вещества аналогично с тем, как влияет на тело акупунктура. Спина имеет целый ряд рефлексогенных точек, при стимулировании которых существенно облегчаются противные чувства. Основное нужное вещество пчелиного яда — апитоксин. Он характеризуется:

  1. Спазмолитическим действием. Лечебный компонент снимает мышечные спазмы в околопозвоночной области (некоторая часть большей структуры). Это приводит к тому, что мускулы расслабляются, миниатюризируется отечность и уровень сдавливания нервных корешков.
  2. Согревающим эффектом. Это чувство достигается благодаря тому, что в месте пчелиного укуса происходит усиление кровообращения. С помощью такового тепла миниатюризируется боль и значительно понижается воспалительный процесс.
  3. Способностью к восстановлению упругости и упругости пораженных участков. Это достигается благодаря тому, что усиленное кровообращение питает межпозвоночные хрящи.
  4. Антивосполительным эффектом, который еще и отлично понижает отечность. Также это свойство апитоксина приводит к уменьшению больных чувств в области пораженных тканей.

Пчелиный яд приметно противодействует дегенеративным действиям. Он провоцирует вегетативную и центральную нервную систему, а еще увеличивает пластичность хрящей. Ежели вылечивать позвоночные грыжи укусами пчел, то можно избавиться от противных чувств (путать с: ОщущениеЧувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам) и запамятовать о схожих дилеммах.

Техника проведения апитерапии

Традиционно курс терапии состоит из 50—150 «инъекций». Четкую дозу может назначать лишь вылечивающий доктор. Это во многом зависит от жалоб пациента. Есть два способа проведения апитерапии:

  1. Внедрение приемов иглорефлексотерапии. Пчел требуется усадить на на биологическом уровне активные точки на теле. Это способно усиливать эффект от процедуры.
  2. Выполнение ужаливания в пораженный участок. Пациент показывает, в каком месте у него болит, или же доктор без помощи других ощупывает напряженные мускулы, отыскивает самую нездоровую точку и сажает туда пчелу.

Отметим, что количество насекомых возрастает с каждым сеансом, в целом их пригодится 16—19. Но это персонально и зависит от стадии патологии и чувств нездоровых.

Чтоб провести исцеление грыжи пчелами, пациент должен лечь на животик, а доктору необходимо обработать нездоровую зону спиртом. Потом спец берет пинцет с насекомым и прикладывает его брюшком на избранную зону.

Опосля того как произойдет укус, нужно, чтоб нажимало находилось в толще дермы на протяжении 2–8 минуток. По истечении указанного времени оно аккуратненько извлекается из кожи.

Опосля действия пчелиным ядом требуется полежать на животике еще на протяжении 20 минуток. За этот период к месту укуса начнут активно прибывать антитела и ферменты, которые будут вызывать усиление кровоснабжения, покраснение дермы и чувство тепла.

Для апитерапии (метод альтернативной медицины, применение продуктов пчеловодства в лечебных целях) шейного отдела позвоночника употребляют и инъекционные формы пчелиного яда, которые выпускаются в фармацевтическом продукте под заглавием Апифор. Вещество вводится с помощью шприца в больные места, пораженные грыжей. В таковом варианте доза является полностью четкой, но этот метод намного больнее, по сопоставлению с обыденным ужаливанием.

В период проведения курса апитерапии нездоровому нужно отрешиться от потребления алкогольных напитков и не подвергаться томным физическим перегрузкам. Следует пересмотреть собственный рацион, добавив в него больше товаров растительного происхождения. Также чрезвычайно принципиально употреблять молоко, сыр, творог и кефир.

Когда апитерапия противопоказана?

Невзирая на огромную эффективность и обширное распространение, таковой нестандартный способ терапии имеет ряд противопоказаний. Процедура категорически запрещена, ежели у пациента персональная непереносимость пчелиных укусов (вонзание зубов, сдавливание зубами или челюстями). Также этот способ исцеления не разрешается при наличии острых инфекционных болезней, к примеру, туберкулеза.

  • при наличии различного рода заморочек с почками, печенкой и иными внутренними органами;
  • ежели у пациента болезнь Аддисона;
  • опосля недавнего проведения вакцинации.
  • При отсутствии запретов к внедрению апитерапии этот метод исцеления (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) существенно понизит уровень воспаления в области грыжи и сумеет значительно облегчить симптоматику патологии.

Источник: https://OrtoCure.ru/pozvonochnik/gryzha/apiterapiya.html

Целебный эффект (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия) яда

Базой, от которой отталкиваются докторы, является продукт желез пчелы — апитоксин (яд (апитоксин) — продукт секреторной деятельности желез рабочих особей медоносной пчелы). Конкретно это вещество владеет обилием параметров, благодаря которому происходит процесс восстановления покоробленной области.

Нужные для человека характеристики пчелиного яда:

  1. Спазмолитическое действие (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма): апитоксин, благодаря собственному хим строению, снимает мышечный спазм в зоне укуса, что приводит к их расслаблению, снятию напряжения, что, в свою очередь, содействует высвобождению нервишек и снятию болей.
  2. Гипертермическое свойство. Таковой эффект достигается активному усилению кровообращению в зоне укуса, что ведет к последующему действию:
  3. Ускорение восстановления. Так как усиливается местная циркуляция крови, возрастает и приток нужных веществ вместе, ускоряющих регенерацию тканей.
  4. Антивосполительное действие. Апитоксин содержит в для себя множество ферментов, препятствующих развитию воспалительного процесса.
  5. Снятие местной отечности.

Также яд медоносных пчел наращивает количество гемоглобина, содействует регуляции вязкости и свертываемости крови, действует как анестезирующее средство. К общим эффектам можно отнести: улучшение сна, увеличение тонуса тела и бодрости, стимуляция аппетита. Апитоксин увеличивает работоспособность общего иммунитета и препятствует инфицированию условно-патологическими микробами. Во времена СССР отечественные исследователи установили, что пчелиный яд владеет радиопротекторными качествами, то есть увеличивает защиту организма от разных видов излучений.

Что таковое апитерапия

Фактически каждому узнаваемы те противные чувства, которые испытывает человек, когда его жалит пчела. Но немногие слышали, что при соблюдении определенных критерий это даже нужно для организма. Испытаем закрыть этот пробел в познаниях. Итак, апитерапия – что это таковое и какие болезни можно вылечивать при помощи отданного мед направления?

Слово «апитерапия» происходит от латинского «apis» – пчела, «therapia» – исцеление. Дословно можно перевести как «исцеление пчелами». Направление медицины, которое ранее было уделом только народных докторов. Но несколько десятилетий назад отданная наука заполучила статус официальной во почти всех странах мира.

Истоки апитерапии

История происхождения апитерапии уходит своими корнями в глубокую древность. Методики исцеления разных болезней при помощи товаров пчеловодства были узнаваемы в Старом Египте, Китае и Римской Империи еще несколько тыщ лет назад. Нужные характеристики отданной терапии обрисовывали в собственных трудах таковые великие ученые древности как Гиппократ и Гален.

Отцом-основателем современной апитерапии считается австрийский доктор Ф.Терч, который в конце 19 века опубликовал одно из первых клинических исследований на тему исцеления пчелоужаливанием. Также в США огромную известность получил доктор (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) медицины Б.Ф.Бек опосля публикации в 1935 году собственной книжки под заглавием «Исцеление пчелиным ядом».

Апитерапия обширно употреблялась и на местности Старой Руси, Русской Империи, а потом и в СССР. По неким отданным, с помощью пчелоужаливания вылечивал подагру Иван IV – «Суровый. В русские времена, в 1959 году, апитерапия была признана официальной и утверждена Минздравом СССР.

Какие продукты употребляются

К главным способам апитерапии относят не лишь исцеление пчелиным ядом. Для исцеления болезней употребляются как живые пчелы, так и продукты их жизнедеятельности:

  • пчелиный яд – апитоксинотерапия;
  • мед – медотерапия;
  • прополис – прополисотерапия;
  • маточное молочко – апилактерапия;
  • цветочная пыльца;
  • воск;
  • пчелиный подмор – трупы погибших насекомых;
  • перга или «пчелиный хлеб» – собранная пчелами и утрамбованная в соты пыльца;
  • забрус – продукт, получаемый при срезании крышечек запечатанных сот.

Главным направлением апитерапии является исцеление пчелиным ядом (пчелоужаливание). Остальные продукты пчеловодства употребляются в качестве ингредиентов для приготовления фармацевтических средств: мазей, настоек, отваров и т.д.