Курпатов серия экспресс консультация остеохондроз

Глава 3-я ОСТЕОХОНДРОЗ

Остеохондроз – это болезнь, которым мы рассчитываемся за блага, дарованные нам цивилизацией. Мы ходим на 2-ух ногах, а не на 4, как наши сородичи, мы вызволили руки для других занятий, сделавших нас людьми. Но позвоночнику не разъяснишь, что, мол, извини, сейчас перегрузка перераспределилась, вся масса тела повисла на для тебя, как зимняя одежда на вешалке, нужно потерпеть.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Вытерпеть он не желает и не терпит, а поэтому и оказывается практически самым слабеньким звеном людского организма. Но, как демонстрируют исследования, ежели бы неувязка заключалась лишь в этом, то мучащихся остеохондрозом было бы на порядок меньше! Оказывается, психологический фактор играет чуток ли не основную роль в появлении и, в особенности, в проявлениях остеохондроза.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Призванный быть стойким, но подвижным

Позвоночник (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) устроен довольно трудно и представляет собой собственного рода строительное сооружение – изящное, но подабающее быть крепким и комфортным в внедренье.

Человек есть, естественно, система (твердее говоря – машинка), как и всякая иная в природе, подчиняющаяся неизбежным и единым для всей природы законам; но система, в горизонте нашего современного научного видения, единственная по высокому саморегулированию. Во мне остается возможность, а отсюда и обязанность для меня, знать себя и повсевременно, пользуясь сиим познанием, держать себя на высоте моих средств.

Перемежаясь межпозвоночными дисками, взгромоздились друг (личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и) на друга 24 позвонка, не считая крестца и копчика, и образовали четыре изгиба (два кифоза и два искревления) – таково короткое описание устройства позвоночного столба. Чтоб вся эта конструкция не рассыпалась, позвонки перетянуты обилием связок и мускул, которые делают типичный корсет. Упомянутые межпозвоночные диски – это хрящи, которые кое-чем схожи на подшипники: снутри неподвижного кольца находится относительно подвижный шар, обеспечивающий смещение позвонков (составляющий элемент (кость) позвоночного столба) друг относительно друга и амортизацию. Умопомрачительно обмысленная конструкция!

Вообщем, позвоночник – это не лишь основная часть остова организма, но еще и костный чехол для спинного мозга. Крайний размещается снутри позвоночного канала, который имеет отверстия, через них-то от спинного мозга и отходят нервишки, направляющиеся к внутренним органам, мускулам, коже и проч.

По сиим нервишкам, как по телефонным кабелям, бежит информация от мозга ко всем органам и обратно. Тут нужно увидеть, что величина этих отверстий впрямую зависит от состояния межпозвоночных дисков, и ежели они уплощены, то. отверстия будут меньше, что чревато суровыми последствиями.

Дальновидный человек должен найти место для каждого из собственных желаний и потом осуществлять их по порядку. Наша жадность нередко нарушает этот порядок и принуждает нас преследовать сразу таковое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем значимое.

Тревога – напряжение защиты

Всем отлично понятно, что при появлении волнения мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) тужатся. Такая защитная реакция: с одной стороны, напряженная мускула становится жесткой и гибкой, защищая таковым образом прячущиеся за ней органы, с иной стороны, напряжение мускул нужно для воплощения бегства или нападения, неотклонимых в ситуации угрозы. Но что происходит с позвоночником, ежели мускулы, образующие его корсет, будут по тревоге приведены в действие? Во-1-х, усугубится кровоток, так как снутри напряженной мускулы крови двигатся проблемно; во-2-х, эти мускулы притянут друг к другу позвонки, что уменьшит отверстия, через которые выходят нервишки; в-3-х, сами мускулы начнут сдавливать нервные окончания.

Итог тривиален: поначалу нервишки просто сдавливаются, а позже, при наиболее продолжительном напряжении, начнется постепенное разрушение позвонков и межпозвоночных дисков, тут нервишкам придется совершенно несладко!

Желая большая часть пациентов не принимает настоящую степень собственного ужаса, совсем не тяжело не лишь почувствовать, но даже узреть его. Любая хронически напряженная мускула пребывает в состоянии ужаса и выдает его своим напряжением.

Вот мы и подступаем к вопросцу о происхождении остеохондрозных болей. Сами того не замечая, мы все находимся в неизменном психическом стрессе, так как с завидной регулярностью испытываем ужасы за самих себя, за свое будущее, за близких нам людей. Тревога и остальные противные чувственные состояния, естественно, дискомфортны, но мы, благодаря умопомрачительному нашему терпению, с ними сжились.

Но позвоночнику таковое соседство никак не греет душу! В нем безизбежно начинаются конфигурации, которые, в конечном результате, приводят к тому, что нервишки, выходящие из позвоночного канала, зажимаются. Появляются очень тягостные чувства, до этого всего болевые, как в той зоне, где вышло это сдавливание (в шее, спине или пояснице), так и по всей длине сдавленного нерва, т. е. в верхних и нижних конечностях, в груди и еще бог знает где.

Депрессия – беда не приходит одна

Вообщем, мы были бы несправедливы, упоминая тревогу и ничего не говоря о депрессии. Депрессия – это не лишь пониженное настроение и упадок духа, но и определенное состояние нашего психологического аппарата в целом. Оказывается, что при депрессии (подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония)), которая, как обожающая сестрица, сопровождает тревогу фактически повсеместно, в головном мозгу происходят умопомрачительные трансформации: мы становимся куда наиболее чувствительными к боли. Депрессия как будто бы против воли приковывает наше внимание к хоть какому ее эпицентру!

Боли в затылке разъясняются перенапряжением мускулатуры. Человек напряжен так, как будто бы хочет защититься от опасности нападения сзаду. Головная боль, локализующаяся на лбу над бровями и чувствуемая как “обруч на голове”, вызывается приобретенным подниманием бровей, соответствующим для трусливого ожидания, которое “читается” по очам.

В итоге боль не лишь не ослабляется, но, напротив, существенно усиливается. А депрессии как будто бы того и нужно! Она начинает с этой болью играть и продолжает сие мероприятие даже опосля того, как в зоне конкретного поражения (в варианте остеохондроза – в месте сдавления нерва) от крайнего уже и след простудился. Это может показаться практически фантастикой, но с помощью антидепрессантов докторы умудряются совладать с болью (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания), даже при раке (!), у одной третья части пациентов, а еще одна третья часть нездоровых испытывает значимое облегчение.

Но и это еще не все! Оказывается, депрессия может прятаться за болью, лишь одной ею и проявляясь. То есть мы, сами того не обдумывая, можем впасть в грусть-печаль, но заместо этой грусти-печали будем испытывать просто боль, к примеру, в позвоночнике. Будучи созданиями разумными, мы, естественно, решим, что вся неувязка в позвоночнике, но на самом деле неувязка не в нем, не в нервишках и не спинном мозгу (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и дендритов), а мозгу головном!