Помидоры при каких заболеваниях нельзя употреблять

Желчнокаменная заболевание

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Помидоры чрезвычайно нужны при почти всех болезнях пищеварительного тракта. Но все же есть исключения из правила. Итак, при каких болезнях ЖКТ нельзя есть помидоры? До этого всего при образованиях камешков в желчном пузыре.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Дело в том, что томаты владеют желчегонным свойством, потому, ежели в желчном пузыре находятся оксалатные или фосфатные камешки, употребление томатов (или помидóр (лат) может спровоцировать повышение камешков и привести их в движение.

Симптомы обострения ЖКБ могут быть различными: от боли в животике и вздутия до лихорадки с рвотой и пожелтением кожи. Так или по другому, хоть какой из обрисованных симптомов противен и способен привести к ухудшению самочувствия и здоровья. Потому при желчно-каменной заболевания лучше есть помидоры в чрезвычайно ограниченном количестве или отрешиться от них вообщем.

Состав помидора

Томаты различаются обилием по своим физическим чертам. В зависимости от сорта растения у плодов различается форма, цвет, вес, запах, плотность и остальные свойства.

Итак, состав помидора на 100 г подходящего для потребления в еду продукта включает в себя:

  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 4,2 г;
  • органические кислоты — 0,5 г;
  • пищевые волокна — 0,8 г;
  • вода — 94 г;
  • зола — 0,7 г.

Помидоры (или помидóр (лат) богаты витаминами, а также макро- и микроэлементами:

  • витамин A, C, E, H, K, PP;
  • бета каротин;
  • витамины группы B — B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9;
  • макроэлементы — калий, кальций, магний, натрий, серовата, фосфор, хлор;
  • микроэлементы — бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, фтор, хром, цинк.

Кроме этого, в помидорах содержатся усвояемые углеводы. Таковыми выступают крахмал, декстрины, моно- и дисахариды.

Состав и полезность

Помидор относится к малокалорийным продуктам, в котором содержится естественный сахар — глюкоза и фруктоза. Томаты богаты витаминами С и Е, также в составе овоща преобладает пектин, фолиевая кислота, клетчатка и огромное количество витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Огородное растение содержит органические кислоты и таковые микро- и макроэлементы:

  • кальций;
  • крахмал;
  • железо;
  • серовата;
  • кремний;
  • магний;
  • хлор.
Овощ содействует улучшению работы органов пищеварения.

Находится в помидоре и антиоксидант — провитамин А-каротиноид. Томаты понижают кровяное давление, облагораживают работу пищеварительной системы и предотвращают онкологические патологии. Нужен продукт и для нездоровых со склонностью к варикозному расширению вен и тромбозу. При верном и постоянном употреблении помидоров получится предотвратить пищеварительную непроходимость и сделать лучше состояние в целом. Но, невзирая на полезность овоща, он может нанести и вред.

Так, отмечается ухудшение состояния у лиц при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Возвратиться к оглавлению