Какой эндопротез коленного сустава самый лучший

О компании

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Zimmer – южноамериканская компания. Её кабинет находится  в штате Индиана. Компания существует с 1927 года. Вначале она создавала лишь лонгеты. Но сейчас это фаворит по продаже ортопедических продуктов разного назначения. На предприятиях Zimmer работает 8 тыщ служащих. Продукция предлагается в 100 странах. Кабинеты в 24 правительствах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для их изделий употребляются биосовместимые материалы:

  • титан;
  • кобальт-хромовые сплавы;
  • целофан;
  • Trabecular Metal.

Эти материалы сводят к минимуму опасности отягощений: откалывание микроскопических частичек сустава, местные воспалительные реакции или насыщение крови попадающими в неё ионами.

Виды эндопротезов

Эндопротез тазобедренного сустава представляет собой его искусственную имитацию и состоит из последующих частей:

  • чаши — искусственной вертлужной впадины со вкладышем из целофана;
  • головки протеза, представляющей собой шарнир, как правило, шарообразной формы;
  • ножки, имплантируемой к костномозговой канал бедренной кости, круглой или квадратной в сечении.

Эндопротезы конструируются таковым образом, чтоб они могли полностью сохранить все многофункциональные индивидуальности тазобедренного сустава. Протезы могут различаться по методу крепления, а также материалами производства – и то, и иное учитывается персонально, так как подбор протеза осуществляется с учетом возраста, веса, предполагаемой физической активности пациента и почти всех остальных причин.

Показаниями к проведению операции по подмене тазобедренного сустава искусственным являются:

  • тяжеленной степени, в том числе травматичекий;
  • анкилоз сустава, вызванный заболеванием Бехтерева или другими системными болезнями соединительной ткани;
  • артроз и артрит, развившийся у взрослого человека на фоне врожденного вывиха тазобедренного сустава;
  • опухолевые образования в тканях костей и суставов, требующих резекции;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • формирование ложного сустава;
  • многоосколочные переломы;
  • переломы шеи бедренной кости у лиц пожилого возраста.

Посреди более обширно представленных на рынке материалов для эндопротезирования можно выделить последующие компании:

  • Zimmer (Зиммер) – интернациональная компания, основанная в США и имеющая наиболее чем столетнюю историю. Компания поставляет свою продукцию в мед центы США, Германии, Чехии, Рф, Израиля. В ассортименте представлен широкий круг изделий от обычных метало-полимерных до сверхтехнологичных глиняних протезов. В недавнем прошедшем вышло объединение компании с ещё одним большим производителем имплантов Biomet.
  • Johnson{amp}amp;Johnson – компания с мировым именованием родом из США, производитель линейки протезов Pinnacle, обширно используемых во всем мире для замещения тазобедренных суставов.
  • Stryker – компания (может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)), основанная доктором Г. Страйкером в 40-х годах прошедшего века в США. Продукция компании отлично зарекомендовала себя на рынке благодаря собственному высочайшему качеству, но стоимость продукции компании сравнимо высока.
  • Smith{amp}amp;Nephew – компания, дающая износостойкие и долговременные изделия, основанная в Англии наиболее века назад. Является одним из наибольших поставщиков мед оборудования во всем мире.

Стоимость эндопротезов тазобедренного сустава варьируется в зависимости от материалов (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства), которые были применены при его изготовке, и фирмы-производителя.

  • Классический биполярный протез с парой трения металл-полимер при верном внедренье может иметь долгий срок службы вплоть до пожизненного. Стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) такового изделия варьируется в спектре от 90 до 150 тыщ рублей. Аналоги по наиболее малой стоимости можно отыскать у азиатских производителей мед оборудования.
  • Железный однополюсный протез, сделанный из титана, может стоить от 75 тыщ рублей и выше. Двуполюсный – от 100 и выше соответствующе.
  • Глиняние протезы с минимальным коэффициентом трения и износа относятся к самым драгоценным: стоимость на изделия такового типа начинается от двухсотен тыщ рублей.

Выбор эндопротеза – процесс очень личный, не существует материала, формы, метода крепления, безупречного для всех пациентов сходу. Выбор вида эндопротеза – задачка доктора, который будет делать операцию по его установке. Вес, возраст, плотность костной ткани, общее состояние здоровья, образ жизни – все эти причины будут учитываться при выборе средств протезирования.

Протезы с парой вращения сплав – полимер наиболее всего подступают для лиц старше 60 лет, но могут быть применены и у людей наиболее младшего возраста при условии, что они не занимаются спортом и другими видами физической активности, предполагающей завышенные перегрузки на суставные сочленения.

Продукты трения высокомолекулярного полимера не попадают в кровоток и не могут вызвать системных реакций, но увеличивают риск расшатывания чаши в вертлужной впадине или ножки протеза в костном канале. При внедренье отданного типа изделий рекомендовано ежегодное рентгенографическое обследование с целью оценки состояния полимерной чаши.

Протезы с парой трения металл-металл почаще всего употребляются у людей, ведущих активный образ жизни, в том числе и у проф спортсменов, которым принципиальна широкая амплитуда движений и высочайшая износостойкость изделия. Таковые виды искусственных суставов подступают для пациентов с большой массой тела из-за высочайшей перегрузки на опорно-двигательный аппарат.

Есть отданные, согласно которым протезы с отданной парой трения вызывают большее число отягощений у пациентов дамского пола, ежели у парней, но обстоятельств таковой зависимости до сих пор не найдено. Применение эндопротезов такового типа не рекомендуется у дам, планирующих в предстоящем беременность.

Глиняние протезы подступают всем возрастным группам, но из-за их высочайшей стоимости применение схожего вида изделий не постоянно целенаправлено. К недочетам глиняних суставов можно причислить их относительную хрупкость: мощный удар, к примеру, при падении, может стать предпосылкой их разрушения.

Одну из важных ролей в успехе исцеления играет реабилитация. Во докторской практике понятно много вариантов, когда пациенты, невзирая на все предписания докторов, отрешались делать реабилитационные мероприятия, мотивируя это тем, что высочайшая стоимость протеза обязана сводить к минимуму опасности отягощений, и в конечном результате через несколько лет вновь были обязаны обратиться за мед помощью из-за болей в области замещенного сустава.

При выборе техники установки эндопротеза учитывается сходу несколько причин:

  • возраст пациента и состояние его здоровья;
  • состояние и плотность костной ткани;
  • масштаб и нрав патологических конфигураций;
  • личный опыт доктора.

Доступ к области операции может осуществляться задним, передним, передне-боковым или сочетанным методом. В большая части вариантов употребляется конкретно задний доступ к области протезирования как менее травматичный.

Опосля того, как выполнен надрез, хирург обнажает суставную капсулу, сдвигая фасции и мускулы, и создаёт резекцию покоробленных участков. Головка бедренной кости удаляется, вертлужная впадина выскабливается или также полностью удаляется. Костномозговой канал вычищается, в него при помощи цемента или железных стержней фиксируется ножка протеза.

Подмена тазобедренного сустава искусственным – непростая, но часто нужная операция. В большая части вариантов лишь протезирование дозволяет пациенту (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) избежать долговременной иммобилизации, сопряженной с рисками развития отягощений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, которые нередко стают предпосылкой летального финала пациентов в пожилом возрасте, или же глубочайшей инвалидизации.

Эта ветвь ортопедической хирургии больше других развита в Соединенных Штатах Америки и операции по эндопротезированию суставов по частоте превосходят другие. За всю историю было выполнено практически полмиллиона операций, что дает повод говорить о качественности протезов. В изготовке используют лишь пригодные материалы, прошедшие исследования и не вызывающие аллергических реакций.

И непременно владеющие биосовместимостью с человечьими тканями. Это минимизирует риск отторжения. Не считая этого, обязательное свойство материалов — устойчивость к износу, в особенности ежели протезированию подвергается коленный сустав. Принципиальное преимущество южноамериканских протезов — срок службы. По гарантии он составляет 20 лет, время от времени они сохраняются еще на 5—10 лет. А их аналоги меньше стоимостью служат всего 5—10 лет.

Протезы тазобедренного сустава сейчас представлены несколькими 10-ками видов вариантов.

Они разны по конструкции:

  • Однополюсные, когда подменяют лишь головку сустава.
  • Двухполюсные, ежели подмене подлежит головка и впадина.

Различия по способу фиксации:

  • При бесцементном методе употребляют эффект врастания (лишь юным клиентам, с возможностью подмены);
  • С цементированием для пациентов в возрасте, ведущих неподвижный образ жизни;
  • Сочетанный тип – с частичным цементированием.

Сложность операции описывает методика, которая будет употребляться:

  • Полное протезирование, когда качество кости неудовлетворительное – убирается головка (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы) ноги и попорченная вертлюжная ямка;
  • Поверхностное – когда головка кости накрывается куполом из гладкого сплава.

Виды (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) протезов по материалу производства:

  • Из сплава: устанавливают активным мужчинам, не могут быть установлены дамам, планирующим рождать;
  • Из керамики: долговременные, нетоксичные, подступают людям всех возрастов, чрезвычайно дорогие;
  • Из сплава и пластика: самые недолговечные, подступают людям с размеренным ритмом жизни, в большей степени пожилым;
  • Из керамики и пластмассы: экономные изделия, стремительно изнашиваются и служат непродолжительное время.
  • употребляется костный цемент, сделанный на полимерной базе;
  • когда кость прорастает в особые пористые углубления имплантата;
  • смешанный метод.
  1. Однополюсным. В этом варианте протез состоит лишь из головки с ножкой. Ими подменяют надлежащие части тазобедренного сустава. «Родной» остается лишь вертлужная впадина. Сейчас таковой протез употребляют изредка. Причина в том, что велик риск разрушения вертлужной впадины.
  2. Двухполюсным, или полным. Отданный вид протеза подменяют все части тазобедренного сустава – шею, головку, вертлужную впадину. Он лучше закрепляется и очень приспособлен к телу. Это наращивает фуррор операции. Полный протез подступает для пожилых людей и юных с их высочайшей активностью.
  1. Бесцементная. Фиксация имплантата на месте тазобедренного сустава осуществляется благодаря его особенной конструкции. Поверхность протеза имеет множество маленьких выступов, отверстий и углублений. Через них со временем прорастает костная ткань, образуя так цельную систему. Отданный метод наращивает сроки реабилитации.
  2. Цементная. Заключается в креплении эндопротеза к кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») за счет особого био клея, именуемого цементом. Он готовится во время операции. Фиксация же происходит благодаря затвердеванию цемента. Восстановление тазобедренного сустава в этом варианте проходит скорее, но велик риск отторжения имплантата.
  3. Смешанная, или гибридная. Заключается в сочетании обоих способов — цементного и бесцементного. Ножка закрепляется клеем, а чашечку вкручивают в вертлужную впадину (термин в геологии, описывающий более или менее замкнутое понижение земной поверхности относительно окружающей местности в пределах суши, дна океанов и морей). Считается самым хорошим методом фиксации протеза.

Что представляет собой эндопротез

Эндопротез (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) тазобедренного сустава представляет собой его искусственную имитацию и состоит из последующих частей:

  • чаши — искусственной вертлужной впадины со вкладышем из целофана;
  • головки протеза, представляющей собой шарнир, как правило, шарообразной формы;
  • ножки, имплантируемой к костномозговой канал бедренной кости, круглой или квадратной в сечении.

Эндопротезы конструируются таковым образом, чтоб они могли полностью сохранить все многофункциональные индивидуальности тазобедренного сустава. Протезы могут различаться по методу крепления, а также материалами производства – и то, и иное учитывается персонально, так как подбор протеза (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) осуществляется с учетом возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени), веса, предполагаемой физической активности пациента и почти всех остальных причин.

Виды тазобедренных имплантов

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высочайшее качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Потому говорить о том, какой из протезов лучше или ужаснее неправильно.

Основная сущность различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых сделаны головка и искусственная вертлужная впадина (или вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Железная головка неуравновешенна к износу, а непростой полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, понижает силу трения. Это экономный вариант, так как стоимость в Москве на них низка.
  • Металл-металл. Нередкое сочетание материалов, которое используют все пореже, по причине нередких отягощений из-за товаров трения (процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания (внешнее трение) либо при относительном смещении параллельных слоёв жидкости, газа или) сплава.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически непрост в созданье. Владеет наименьшим трением с редкими отягощениями опосля установки. Керамика имеет высшую стоимость, так как стоимость приблизительно в 2 раза выше аналогов.
  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Стоимость смешивается с маленьким трением и высочайшей износостойкостью. Головка бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из непростого полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такового типа положительные.